Integração com o Zapier

Saiba como fazer a integração entre o Zapier e a Linkseller, para poder fazer automações com outros sistemas, e simplificar os processos de sua empresa, principalmente em processos de vendas.

Recomendamos a leitura do artigo “Zapier: o que é e como funciona” antes de prosseguir, para conhecer melhor qual o objetivo do Zapier, e em que ele pode ajudar a sua empresa.

Posso usar o Zapier ?

Como explicado no artigo “Zapier: o que é e como funciona”, o Zapier precisa que os dois sistemas estejam integrados nele, para poder fazer uma automação.

Tendo isso em vista, antes de começar, é preciso saber se o sistema que você deseja ”conectar” com a Linkseller, está no Zapier, eles possuem mais de 2.000 sistemas na plataforma prontos para se conectar.

Um modo simples de verificar isso, é fazer um busca nos Apps (sistemas) que estão no Zapier, através da URL:

https://zapier.com/apps/linkseller/integrations

Integração da Linkseller com outros sistema via Zapier - Tela do Zapier

Caso o sistema desejado não conste nessa lista, entre em contato com eles, para confirmar se realmente não tem (pois podem estar em aprovação).

Integração entre a Linkseller e outros sistemas

No Zapier a integração entre dois sistemas é chamada de “Zap”.

Sendo que o “Zap” consiste de duas “partes”,  uma Trigger e uma Action.

•  Trigger, representa “de onde” será tirado os dados.
  •  Action, representa “para onde” será enviado os dados.

Ou seja será usado uma Trigger de um sistema e uma Action do outro sistema, para assim integrar os dois sistemas.

Na Linkseller temos algumas Triggers e algumas Actions diferentes, o que permite automatizar diversos processos diferentes.

Para visualizar os sistemas e possibilidades de integração, acesse a página:

https://zapier.com/apps/linkseller/integrations

Nota: dentro do Zapier, cada sistema oferece triggers e actions, conforme achar necessário, ou seja, pode ocorrer de certos recursos de um sistema, ainda não estarem no Zapier.

Exemplo de uso

Agora iremos explicar como é processo de automação dentro do Zapier.

Digamos por exemplo que queremos criar a seguinte automação:

“Ao adicionar uma Tarefa na Linkseller, ela seja enviada para a minha Agenda do Google (Google Calendar)”

Para fazermos isso no Zapier, seria usado uma Trigger de tarefas do sistema da Linkseller, e uma Action de novo evento na Agenda do Google.

Integração da Linkseller com outros sistema via Zapier - Criando um Zap

Então o processo necessário nesse caso, seria, primeiro em Triggers:

– Escolher a Linkseller em “Choose a Trigger App”

– Selecionar a Trigger “My Tasks Created (Minhas Tarefas Adicionadas)”

– Passar a Chave de acesso da API (que pode ser encontrado ao clicar no seu nome e no menu API)

– Escolher um dado de exemplo.

Após isso, viria a parte de configurar a Action:

– Escolher o Google Calendar em “Choose an Action App”

– Selecionar a Action “Create Detailed Event”

– Fazer o login no Google.

– Fazer a configuração dos dados entre os dois sistemas. o “Edit Template” (que é a parte mais complexa do processo)

– E para finalizar testar o processo.

Apesar de serem muitos passos, quase todos são simples, pois são apenas para escolher algo em uma lista.

O passo mais complexo é o “Edit Template” que no caso, é definido o relacionamento dos dados entre os dois sistemas, por exemplo seria definido no titulo do evento do calendário, quais dados terá (por exemplo o tipo de tarefa, e para quem ela é), então esse passo precisa de atenção para não vincular um dado incorreto.

Após testar o processo, o Zap deve ser salvo colocando um nome (pode ser qualquer nome) para então poder ativá-lo, que com isso será feito a automação dos dados a cada 15 minutos (se estiver no plano grátis), e assim os dados de um sistema serão enviados para o outro.

Procurando por outras integrações ?

Alem do Zapier, temos integração com a Pluga, que tem o mesmo objetivo, mas é focado em sistemas em português.

E também oferecemos algumas integrações nativas com alguns sistemas, como o Conta Azul e RD Station.