Integração com o Digital Manager GURU

O Digital Manager GURU é uma plataforma para gerenciar e integrar sua estratégia de marketing digital. Analise métricas, conversões e acompanhe o ROI de suas campanhas em tempo real.

Ao usar essa integração, será gerado uma URL de Checkout, com a Receita da Oportunidade, e após ter sido feito o pagamento pode ser configurado para alterar a Etapa da Oportunidade.

Nota: Essa integração não está disponível no plano Free.

Como funciona essa integração ? #

Ao ativar a integração, será feito os seguintes processos entre os dois sistemas.

Na Linkseller #

Quando uma Oportunidade for para uma da(s) Etapa(s) configuradas, então:

Será incrementado na URL de checkout, um parâmetro para considerar a Receita da Oportunidade.
Será exibido nos Eventos ocorridos, a nova URL de checkout.
Será enviado um e-mail baseado no Template selecionado.

Quando recebermos os dados sobre mudança do status de pagamento, então:

Será notificado o Responsável, e nos Eventos ocorridos, terá os dados recebidos sobre o status do pagamento.
Caso o status seja “Pago”, será editado a Oportunidade, trocando a Etapa, para a que foi configurada.

No Digital Manager Guru #

Quando houver uma mudança no status do pagamento, então:

Será enviado para a Linkseller (via Webhook), os dados sobre o novo status do pagamento.

O que será exibido na Oportunidade ? #

Essa integração, pode ser configurada de uma forma que os usuários não precisem fazer nenhum trabalho extra na Oportunidade.

Já que basta alterar a Etapa de venda, para executar o processo onde será enviado um e-mail ao cliente com a URL de Checkout.

E assim que o cliente efetuar o pagamento, será alterado a Etapa (para Ganha por exemplo).

Veja abaixo mais detalhes do que será exibido na Oportunidade.

Geração da URL de Checkout #

Assim que uma Oportunidade entrar na Etapa de venda configurada na integração.

Será gerado a URL de Checkout com o valor da Receita. E se foi configurado, será enviado um e-mail para a “Pessoa”, com essa URL.

Em “Eventos Ocorridos”, será exibido um evento no seguinte formato:

Fornecendo assim uma opção para “Copiar a URL”, para passar ao cliente (por exemplo via WhatsApp).

Alteração do status do Pagamento #

Após o cliente acessar a URL de Pagamento, e fazer algum processo nela.

Será informado ao Responsável da Oportunidade, sobre essa alteração do status, via uma Notificação e cadastrando um novo Evento.

Por exemplo:

Obs: No Guru, pode ser configurado quais os tipos de eventos serão notificados na Linkseller.

Como ativar a integração com o Digital Manager Guru ? #

Acesse o menu Gerenciar > Integrações, clique no botão “Ativar” em Digital Manager Guru, para exibir os detalhes da integração.

No caso precisa ser feito alguns passos para ativar a integração entre os dois sistemas.

Passo 1 – Produtos #

Primeiro, precisa ser cadastrado em Produtos a URL de checkout do Guru.

Isso será feito em Gerenciar > Produtos, ao adicionar/editar um Produto.

Há o campo URL de venda/checkout externa, nele deverá ser preenchido com a URL de checkout desejada do Guru.

Passo 2 – Conectar os dois sistemas #

Para poder configurar a integração entre os dois sistemas, é preciso cadastrar a chave da API do Guru, na Linkseller.

Clique no botão “Conectar a Linkseller com o Digital Manager”.

Ao clicar nesse botão, será exibido instruções de como encontrar a chave da API do Guru.

Após isso clique no botão “Ativar integração”, para ir para o próximo passo.

Passo 3 – Etapas #

Após “Ativar a Integração”, será exibido as configurações da integração em si.

No caso é preciso escolher as Etapas (por funil), que irá gerar a URL de Checkout, com a Receita da Oportunidade.

E se desejar pode ser escolhido para enviar um e-mail com a URL gerada.

Alem de poder configurar para trocar para uma Etapa desejada, quando a URL de Checkout tiver o Pagamento Efetuado.

Passo 4 – URL de checkout genérica #

Como o Guru, atualmente não fornece um recurso de “carrinho de compras”, ou seja uma URL de Checkout poder ter muiltiplos produtos.

Caso a sua empresa queira vender múltiplos produtos, é preciso criar um Checkout genérico.

Com isso, na Linkseller sera usada essa URL genérica, se na Oportunidade ocorrer umas das condições:

Se for selecionado um produto que não tenha uma URL configurada.

Se for selecionado 2 ou mais produtos.

Passo 5 – Webhook #

O ultimo passo a ser feito, é cadastrar um Webhook no Guru, com a URL exibida.

Na tela é exibido um botão, para exibir as integrações sobre onde cadastrar o Webhook no Guru.

Ao cadastrar o Webhook, pode ser configurado quais alterações do status de pagamento. serão informadas aos usuários na Linkseller.