Integração com o Digital Manager GURU

O Digital Manager GURU é uma plataforma para gerenciar e integrar sua estratégia de marketing digital. Analise métricas, conversões e acompanhe o ROI de suas campanhas em tempo real.

Ao usar essa integração, será gerado uma URL de Checkout, com a Receita da Oportunidade, e após ter sido feito o pagamento pode ser configurado para alterar a Etapa da Oportunidade.

Nota: Essa integração não está disponível no plano Free.

Como funciona essa integração ?

Ao ativar a integração, será feito os seguintes processos entre os dois sistemas.

Na Linkseller

Quando uma Oportunidade for para uma da(s) Etapa(s) configuradas, então:

Será incrementado na URL de checkout, um parâmetro para considerar a Receita da Oportunidade.
Será exibido nos Eventos ocorridos, a nova URL de checkout.
Será enviado um e-mail baseado no Template selecionado.

Quando recebermos os dados sobre mudança do status de pagamento, então:

Será notificado o Responsável, e nos Eventos ocorridos, terá os dados recebidos sobre o status do pagamento.
Caso o status seja “Pago”, será editado a Oportunidade, trocando a Etapa, para a que foi configurada.

No Digital Manager Guru

Quando houver uma mudança no status do pagamento, então:

Será enviado para a Linkseller (via Webhook), os dados sobre o novo status do pagamento.

O que será exibido na Oportunidade ?

Essa integração, pode ser configurada de uma forma que os usuários não precisem fazer nenhum trabalho extra na Oportunidade.

Já que basta alterar a Etapa de venda, para executar o processo onde será enviado um e-mail ao cliente com a URL de Checkout.

E assim que o cliente efetuar o pagamento, será alterado a Etapa (para Ganha por exemplo).

Veja abaixo mais detalhes do que será exibido na Oportunidade.

Geração da URL de Checkout

Assim que uma Oportunidade entrar na Etapa de venda configurada na integração.

Será gerado a URL de Checkout com o valor da Receita. E se foi configurado, será enviado um e-mail para a “Pessoa”, com essa URL.

Em “Eventos Ocorridos”, será exibido um evento no seguinte formato:

Fornecendo assim uma opção para “Copiar a URL”, para passar ao cliente (por exemplo via WhatsApp).

Alteração do status do Pagamento

Após o cliente acessar a URL de Pagamento, e fazer algum processo nela.

Será informado ao Responsável da Oportunidade, sobre essa alteração do status, via uma Notificação e cadastrando um novo Evento.

Por exemplo:

Obs: No Guru, pode ser configurado quais os tipos de eventos serão notificados na Linkseller.

Como ativar a integração com o Digital Manager Guru ?

Acesse o menu Gerenciar > Integrações, clique no botão “Ativar” em Digital Manager Guru, para exibir os detalhes da integração.

No caso precisa ser feito alguns passos para ativar a integração entre os dois sistemas.

Passo 1 – Produtos

Primeiro, precisa ser cadastrado em Produtos a URL de checkout do Guru.

Isso será feito em Gerenciar > Produtos, ao adicionar/editar um Produto.

Há o campo URL de venda/checkout externa, nele deverá ser preenchido com a URL de checkout desejada do Guru.

Passo 2 – Conectar os dois sistemas

Para poder configurar a integração entre os dois sistemas, é preciso cadastrar a chave da API do Guru, na Linkseller.

Clique no botão “Conectar a Linkseller com o Digital Manager”.

Ao clicar nesse botão, será exibido instruções de como encontrar a chave da API do Guru.

Após isso clique no botão “Ativar integração”, para ir para o próximo passo.

Passo 3 – Etapas

Após “Ativar a Integração”, será exibido as configurações da integração em si.

No caso é preciso escolher as Etapas (por funil), que irá gerar a URL de Checkout, com a Receita da Oportunidade.

E se desejar pode ser escolhido para enviar um e-mail com a URL gerada.

Alem de poder configurar para trocar para uma Etapa desejada, quando a URL de Checkout tiver o Pagamento Efetuado.

Passo 4 – URL de checkout genérica

Como o Guru, atualmente não fornece um recurso de “carrinho de compras”, ou seja uma URL de Checkout poder ter muiltiplos produtos.

Caso a sua empresa queira vender múltiplos produtos, é preciso criar um Checkout genérico.

Com isso, na Linkseller sera usada essa URL genérica, se na Oportunidade ocorrer umas das condições:

Se for selecionado um produto que não tenha uma URL configurada.

Se for selecionado 2 ou mais produtos.

Passo 5 – Webhook

O ultimo passo a ser feito, é cadastrar um Webhook no Guru, com a URL exibida.

Na tela é exibido um botão, para exibir as integrações sobre onde cadastrar o Webhook no Guru.

Ao cadastrar o Webhook, pode ser configurado quais alterações do status de pagamento. serão informadas aos usuários na Linkseller.