Exportando/Importando Pessoas

Caso a sua empresa trabalhe com clientes do tipo “pessoa física” (conhecido como B2C), será usado o menu de Pessoas na Linkseller.

Nesse caso oferecemos o recurso de Exportar e Importar arquivos no formato Excel “XLS”, e CSV.

Esse recurso pode ser acessado pelo menu Gerenciar > Exportar/Importar.

Importar um arquivo para a Linkseller

Caso tenha um arquivo com uma lista de Pessoas em seu computador e queira cadastrar ele na Linkseller.

Use o botão “Importar arquivo“, no bloco Pessoas em Importações:

Passo 1 – Upload

O primeiro passo é selecionar o arquivo desejado do seu computador, e informar se possui ou não cabeçalho

E então clicar no botão Avançar.

Passo 2 – Relacionamento

Após isso, será exibido uma tela listando as colunas do arquivo enviado, e então deverá ser informado em qual campo do sistema, cada coluna será salvo, por exemplo:

Nessa tela é preciso relacionar as colunas do arquivo, com os campos do sistema.

Caso o arquivo tenha cabeçalho e o nome da coluna, seja igual ao de um campo do sistema, já será vinculado esse campo em “Salvar em”.

Após vincular todas as colunas do arquivo com os campos do sistema, e escolher o responsável.

Basta clicar no Importar, para cadastrar esses dados no sistema.

Atenção: Caso o arquivo tenha muitas colunas, será exibido uma barra de rolagem na horizontal.

Obs: caso esteja começando a usar a Linkseller, antes de importar um arquivo, pode ser necessário criar campos adicionais.

Erros na importação

Caso ocorra um erro ao clicar no botão Avançar, na importação, esses são alguns dos prováveis motivos de erro:

• O arquivo possui uma ou mais linhas em branco no topo do arquivo (devido a cabeçalhos/imagens).
  • O arquivo é muito grande, ou seja maior que 5MB.
  • Os dados estão na 2º planilha/aba dentro do arquivo.

Exportar dados da Linkseller

Caso queira exportar as Pessoas cadastradas na Linkseller, para fazer alguma analise ou usar em algum outro sistema.

Use o botão “Exportar dados“, no bloco Pessoas em Exportações:

Na tela exibida, pode ser selecionado o formato desejado (xls ou csv), e caso queira, pode ser filtrado o que irá exportar.

Ao clicar no botão Exportar, será feito o download de um arquivo com as Pessoas.