Exportando/Importando Organizações

Caso a sua empresa trabalhe com clientes do tipo “pessoa jurídica” (conhecido como B2B), será usado o menu de Organizações na Linkseller.

Nesse caso oferecemos o recurso de Exportar e Importar arquivos no formato Excel “XLS”, e CSV.

Esse recurso pode ser acessado pelo menu Gerenciar > Exportar/Importar.

Importar um arquivo para a Linkseller

Caso tenha um arquivo com uma lista de Organizações em seu computador e queira cadastrar ele na Linkseller.

Use o botão “Importar arquivo“, no bloco Organizações em Importações:

Na tela exibida, basta selecionar o arquivo em seu computador e informar se possui ou não cabeçalho, e então clicar no botão Avançar.

Após isso, será exibido uma tela listando as colunas do arquivo enviado, e então deverá ser informado em qual campo do sistema, cada coluna será salvo.

Após vincular as colunas do arquivo com os campos do sistema, e escolher o responsável.

Basta clicar no Importar, para cadastrar esses dados no sistema.

Obs: caso esteja começando a usar a Linkseller, antes de importar um arquivo, pode ser necessário criar campos adicionais.

Erros na importação

Caso ocorra um erro ao clicar no botão Avançar, na importação, esses são alguns dos prováveis motivos de erro:

• O arquivo possui uma ou mais linhas em branco no topo do arquivo (devido a cabeçalhos/imagens).
  • O arquivo é muito grande, ou seja maior que 5MB.
  • Os dados estão na 2º planilha/aba dentro do arquivo.

Importação de arquivos complexos

Caso o arquivo que você possua, alem dos dados da Organização, tenha Pessoas.

É preciso enviar um e-mail para o nosso suporte com o arquivo, pois assim nós fazemos a importação em sua conta.

Exportar dados da Linkseller

Caso queira exportar as Organizações cadastradas na Linkseller, para fazer alguma analise ou usar em algum outro sistema.

Use o botão “Exportar dados“, no bloco Organizações em Exportações:

Na tela exibida, pode ser selecionado o formato desejado (xls ou csv), e caso queira, pode ser filtrado o que irá exportar.

Ao clicar no botão Exportar, será feito o download de um arquivo com as Organizações.