Exportando/Importando Organizações

Caso a sua empresa trabalhe com clientes do tipo “pessoa jurídica” (conhecido como B2B), será usado o menu de Organizações na Linkseller.

Nesse caso oferecemos o recurso de Exportar e Importar arquivos no formato Excel “XLS”, e CSV.

Esse recurso pode ser acessado pelo menu Gerenciar > Exportar/Importar.

Importar um arquivo para a Linkseller #

Caso tenha um arquivo com uma lista de Organizações em seu computador e queira cadastrar ele na Linkseller.

Use o botão “Importar arquivo“, no bloco Organizações em Importações:

Na tela exibida, basta selecionar o arquivo em seu computador e informar se possui ou não cabeçalho, e então clicar no botão Avançar.

Após isso, será exibido uma tela listando as colunas do arquivo enviado, e então deverá ser informado em qual campo do sistema, cada coluna será salvo.

Após vincular as colunas do arquivo com os campos do sistema, e escolher o responsável.

Basta clicar no Importar, para cadastrar esses dados no sistema.

Obs: caso esteja começando a usar a Linkseller, antes de importar um arquivo, pode ser necessário criar campos adicionais.

Erros na importação #

Caso ocorra um erro ao clicar no botão Avançar, na importação, esses são alguns dos prováveis motivos de erro:

• O arquivo possui uma ou mais linhas em branco no topo do arquivo (devido a cabeçalhos/imagens).
  • O arquivo é muito grande, ou seja maior que 5MB.
  • Os dados estão na 2º planilha/aba dentro do arquivo.

Importação de arquivos complexos #

Caso o arquivo que você possua, alem dos dados da Organização, tenha Pessoas.

É preciso enviar um e-mail para o nosso suporte com o arquivo, pois assim nós fazemos a importação em sua conta.

Exportar dados da Linkseller #

Caso queira exportar as Organizações cadastradas na Linkseller, para fazer alguma analise ou usar em algum outro sistema.

Use o botão “Exportar dados“, no bloco Organizações em Exportações:

Na tela exibida, pode ser selecionado o formato desejado (xls ou csv), e caso queira, pode ser filtrado o que irá exportar.

Ao clicar no botão Exportar, será feito o download de um arquivo com as Organizações.