Equipes (Hierarquia/Organograma)

A Linkseller possui um recurso avançado para gestão de Equipes, permitindo configurar uma hierarquia igual ao Organograma da sua empresa.

Por padrão, ao se cadastrar na Linkseller, já é criado algumas equipes com a seguinte hierarquia:

Mas essas Equipes e Hierarquia pode ser alteradas, para ficarem idênticas ao Organograma da sua empresa.

Já que esse recurso de Equipes, tem o objetivo de permitir, a um superior acompanhar o trabalho dos seus subordinados.

Como funciona a Hierarquia ?

A hierarquia de equipes, de forma simplificada serve para definir se um usuário tem acesso a dados de outros usuários.

Ou seja, quando um usuário estiver em uma equipe superior, ele terá acesso aos dados dos usuários das equipes inferiores.

Por exemplo:

Considerando essa imagem, nesses usuários a hierarquia funcionará assim:

• João – terá acesso aos dados de todos os outros usuários
  • Marcos – terá acesso aos dados da “Maria” e do “Ricardo“.
  • Maria – terá acesso aos dados do “Ricardo“.
  • Ricardo, não terá acesso aos dados de nenhum outro usuário.

Múltiplas equipes inferiores

Se for o caso de um superior, ser responsável por múltiplas equipes, por exemplo:

• Diretoria
    • Gerencia
      • Coordenação
        • Vendas Interna
        • Vendas Externa
        • Parceiros

Isso é facilmente feito, já que pode ser selecionado a mesma equipe superior, em 2 ou mais equipes.

Nesse caso, que estiver na equipe “Coordenação” terá acesso aos dados das 3 equipes inferiores.

Mas quem estiver em “Vendas Interna” não terá acessa a quem estiver em “Vendas Externa” ou “Parceiros”.

Múltiplos usuários na mesma Equipe

Como citado, a hierarquia só considera quem está nas equipes inferiores. O quer dizer que um usuário não terá acesso aos dados de outros usuários na mesma equipe.

Por exemplo:

Considerando essa imagem, nesses usuários a hierarquia funcionará assim:

• O João não terá acesso aos dados do Marcos (e vice versa).
  • Mas tanto o João quanto o Marcos terá acesso aos dados da Maria e Ricardo.

Vendas acessar dados da Diretoria

Um cenário que pode ocorrer, é um usuário da equipe de “Diretoria” solicitar para um “Vendedor” trabalhar em suas Oportunidades.

Nesse caso um usuário da equipe “Vendas”, precisa ter acesso aos dados de um usuário da equipe “Diretoria”.

Isso pode ser feito, apenas invertendo a hierarquia das equipes, por exemplo ficando:

Obs: Essa funcionalidade também pode ser usada para liberar acesso a usuários de outros departamentos por exemplo “Financeiro”, “Projetos”, etc.

Usuário Admin

Quando um usuário, é um Admin, para ele é ignorado a hierarquia. Ou seja ele sempre terá acesso aos dados de todos os outros usuários cadastrados.

Nesse caso a Equipe desse usuário, só será usada para definir se algum outro usuário pode acessar os dados dele.

Compartilhar acesso entre usuários dessa equipe

Uma possibilidade para ajustar o acesso de uma equipe, é a opção “Compartilhar acesso entre usuários dessa equipe ?”.

Ao ativar essa opção, cada usuário da equipe terá acesso aos dados de todos os outros usuários da mesma equipe.

Essa funcionalidade é útil para empresas, onde uma Oportunidade pode ser trabalhada por múltiplos vendedores.