Editor de Templates, opções avançadas

Nota: Esse recurso não está disponível no plano Free.

Com o recuso de Gerenciar > Templates, pode ser criado mensagens padrões para enviar via E-mail ou WhatsApp.

Ou então usar para a geração de Propostas em PDF.

Nesse artigo iremos instruir como fazer certas personalizações mais complexas.

Chaves de substituição no Assunto do e-mail #

Para templates de E-mail, é exibido o campo Assunto do e-mail.

Sendo que nesse campo, pode ser incluído Chaves de Substituição.

Para isso basta copiar e colar a chave desejada no assunto, exemplo:

Editor de Templates, opções avançadas

Obs: as chaves de “Produtos Tabela”, não podem ser utilizadas nesse caso.

Cor da borda de uma tabela #

Ao incluir uma tabela, pode ser ajustado a cor da borda, e cor de fundo.

Para isso, basta clicar na tabela, onde será exibido os botões de controle, então clique na seta do botão “Cor da borda”, para exibir as cores disponíveis:

Editor de Templates, opções avançadas

Para remover a cor, basta clicar em “Transparente”.

Editor de Templates, opções avançadas

Alinhar múltiplas imagens #

Caso queira alinhar 2 ou mais imagens, ou texto com uma imagem, o modo mais simples de fazer isso é através de uma Tabela.

Para isso, use o botão de inserir uma Tabela:

Editor de Templates, opções avançadas

Escolha quantas colunas terá.

E então preencha a tabela, com as imagens e textos desejados, exemplo:

Editor de Templates, opções avançadas

Após incluir as imagens e textos, basta ocultar as bordas da tabela.

Obs: só lembrando que caso queira fazer certos ajustes, será mais fácil incluir novamente uma cor da borda.

Incluir ou excluir linhas/colunas na Tabela #

Após ter incluído uma tabela no editor, é possível aumentar ou reduzir o numero de linhas e ou colunas.

Para isso, basta clicar na tabela, para exibir as suas opções, e então usar o botão Linhas/Colunas:

Editor de Templates, opções avançadas

E então escolher a opção desejada, sendo possível adicionar linhas ou colunas antes ou depois da linha selecionada, alem de poder poder excluir uma linha ou coluna.

Nota: Na tabela de produtos, pode ser excluído qualquer uma das colunas, por exemplo:

Editor de Templates, opções avançadas

Mesclar linhas/colunas na Tabela #

Caso queira mesclas linhas ou colunas em uma tabela, basta usar o botão Mesclar células:

Editor de Templates, opções avançadas

Com isso pode ajustado o layout da tabela, para certas necessidades.

Obs: após usar essa opção, não será mais possível usar o botão de incluir novas linhas/colunas.

Chaves de substituição para Datas #

No botão Chaves Sub – Diversas, é oferecido algumas chaves para incluir a data atual.

Editor de Templates, opções avançadas

Com isso, pode até ser incluído a data por extenso, usando as 3 chaves, por exemplo:

[DIA_ATUAL] de [MES_ATUAL_EXTENSO] de [ANO_ATUAL]

Chaves de substituição para Produtos Tabela #

No botão Chaves Sub – Oportunidades, é oferecido, para Produtos 2 tabelas diferentes, sendo elas:

• Produtos Tabela (Nome)

Editor de Templates, opções avançadas

• Produtos Tabela (Nome e Descrição)

Editor de Templates, opções avançadas

Mas além dessas 4 chaves exibidas todos os campos de Produtos, podem ser usados.

Veja abaixo a lista completa de Chaves disponíveis:

• Nome do produto: [PROD_NOME]
  • Descrição: [PROD_DESCRICAO]
  • ID/Código externo: [PROD_ID_EXTERNO]
  • URL de venda/checkout externa: [PROD_URL_EXTERNA]
  • Valor base do Produto: [PROD_VALOR_BASE]
  • Margem: [PROD_MARGEM]
  • Valor na Oport.: [PROD_VALOR]
  • Quantidade na Oport.: [PROD_QTDE]
  • Desconto na Oport.: [PROD_DESCONTO]
  • Total na Oport.: [PROD_TOTAL]

Com isso, basta inserir o “Produtos Tabela” no editor, e em seguida incluir nova(s) coluna(s), e então colar a chave desejada, por exemplo:

Editor de Templates, opções avançadas

Só lembrando que em “Produtos Tabela”, pode ser incluído novas linhas para colocar outros dados além de Produtos, como por exemplo o total (a Receita da Oportunidade):

Editor de Templates, opções avançadas