Editor de Templates, opções avançadas

Nota: Esse recurso não está disponível no plano Free.

Com o recuso de Gerenciar > Templates, pode ser criado mensagens padrões para enviar via E-mail ou WhatsApp.

Ou então usar para a geração de Propostas em PDF.

Nesse artigo iremos instruir como fazer certas personalizações mais complexas.

Chaves de substituição no Assunto do e-mail #

Para templates de E-mail, é exibido o campo Assunto do e-mail.

Sendo que nesse campo, pode ser incluído Chaves de Substituição.

Para isso basta copiar e colar a chave desejada no assunto, exemplo:

Obs: as chaves de “Produtos Tabela”, não podem ser utilizadas nesse caso.

Cor da borda de uma tabela #

Ao incluir uma tabela, pode ser ajustado a cor da borda, e cor de fundo.

Para isso, basta clicar na tabela, onde será exibido os botões de controle, então clique na seta do botão “Cor da borda”, para exibir as cores disponíveis:

Nota: caso queira remover a cor, basta clicar em “Transparente”.

Alinhar imagens #

Caso queira alinhar 2 ou mais imagens, ou texto com imagem, o modo mais simples de fazer isso é através de uma Tabela.

Para isso, use o botão de inserir uma Tabela:

Escolha quantas colunas terá.

Após incluir as imagens e textos, basta ocultar as bordas da tabela.

Isso é feito nos botões exibidos ao clicar na tabela:

No botão de alterar a cor da borda, escolha a opção “transparente”.

Obs: só lembrando que caso queira fazer certos ajustes, será mais fácil incluir novamente uma cor da borda.

Incluir novas linhas/colunas na Tabela #

Após ter incluído uma tabela no editor, é possível aumentar/reduzir o numero de linhas ou colunas.

Para isso, basta clicar na tabela, para exibir as suas opções, e então usar o botão Linhas/Colunas:

E então escolher a opção desejada, sendo possível adicionar linhas ou colunas antes ou depois da linha selecionada, alem de poder poder excluir uma linha ou coluna.

Mesclar linhas/colunas na Tabela #

Caso queira mesclas linhas ou colunas em uma tabela, basta usar o botão Mesclar células:

Com isso pode ajustado o layout da tabela, para certas necessidades.

Obs: após usar essa opção, não será mais possível usar o botão de incluir novas linhas/colunas.

Chaves de substituição para Datas #

No botão Chaves Sub – Diversas, é oferecido algumas chaves para incluir a data atual.

Com isso, pode até ser incluído a data por extenso, usando as 3 chaves, por exemplo:

[DIA_ATUAL] de [MES_ATUAL_EXTENSO] de [ANO_ATUAL]