Funis e Etapas de venda

O funil de vendas representa o seu processo comercial. Já que ele é usado para gerenciar a evolução da venda, até a sua conclusão.

Por esse motivo, é preciso configurar os funis e suas etapas, de acordo com o processo da sua empresa.

Para mais informações sobre o funil de vendas, veja esse artigo.

Na Linkseller ao cadastrar a sua empresa, já incluímos algumas etapas por padrão:

Acessando o menu Gerenciar > Funis e Etapas de venda, poder modificar as etapas criadas por padrão, ou então adicionado outras etapas

E nessa tela também é possível adicionar outros funis, cada qual com suas etapas.

Múltiplos funis

Caso a sua empresa, venda produtos com processos de venda diferentes, pode ser cadastrado múltiplos funis.

Por exemplo, se as etapas para a venda do “Produto A” são diferentes das etapas do “Produto B”, você poderá criar 2 funis distintos.

Para isso pode ser criado vários funis, através do botão “Adicionar funil”.

Nota: Esse recurso não está disponível no Plano Free.

Configurações avançadas

Em cada etapa pode ser configurado para que seja enviado um e-mail, para um usuário da sua empresa.

Pois assim ele será informado que uma Oportunidade entrou nessa etapa, para que seja tomada alguma ação específica.

Outra configuração disponível é a opção de configurar qual dos Funis/Etapas, cada usuário terá acesso.

Isso é feito em Gerenciar > Usuários, ao adicionar/editar, clicando no botão “Exibir configurações”.

Ambos essas configurações, são ideais, para usuários de outros departamentos como Faturamento, Suporte, Engenharia, etc.

Automações

Em Gerenciar > Automações, há algumas automações especificamente para as etapas de venda.

Por exemplo pode ser configurado para criar uma Tarefa ou enviar um E-mail, quando a Oportunidade entrar em uma etapa.

Ou então configurar qual será a etapa selecionada por padrão ao adicionar uma Oportunidade.