Como criar uma Oportunidade

Para criar uma oportunidade, você precisa acessar o menu Negócios > Oportunidades.

Ao abrir o menu de Oportunidades, haverá o botão ”Adicionar oportunidade” (botão verde no topo da tela).

Clique nesse botão, para abrir a tela de adicionar uma Oportunidade.

Campos da Oportunidade

Para adicionar uma Oportunidade, há alguns campos padrões do sistema e podem ser criados Campos adicionais caso desejar.

Os campos padrão são:

• Tipo de entidade (Organização ou Pessoa)
  • Título
  • Responsável
  • Etapa da venda
  • Data de fechamento
  • Receita (R$)

Aqui um exemplo do processo de adicionar uma Oportunidade:

Para quem é a oportunidade

Na Linkseller podemos criar oportunidades para uma Organização ou Pessoa.

• Organização: Pessoa Jurídica – Conhecido como B2B ou Empresas.
  • Pessoa: Pessoa Física – Conhecido como B2C ou Contatos.

Ao clicar no botão, selecionando uma das duas entidades (Organização ou Pessoa), será exibido um campo para buscar, ou adicionar a entidade desejada.

Configurar valores padrões

Para facilitar/agilizar o cadastro, os campos padrões da Oportunidade podem ser configurados via Automação.

Definindo assim qual será o valor padrão, ao acessar a tela de adicionar Oportunidades.

Campos adicionais

Caso em seu processo de venda, tenha a necessidade de outros dados na Oportunidade.

Pode ser cadastrado todos os campos desejados pelo menu Gerenciar > Campos adicionais.

Adicionar outros dados

Ao adicionar uma Oportunidade, já pode ser cadastrado alguns outros dados, como Nota, Tarefa, Arquivos ou até mesmo já  Enviar um e-mail.

No lado direito da tela, é exibido os botões relativos a essas opções.