Como adicionar uma Pessoa (contato)

Na Linkseller o menu de Pessoas, é usando tanto para que trabalha com Pessoa Jurídica (B2B) ou Pessoa Física (B2C).

Ou seja esse menu será usado por todos os clientes.

Diferente do menu de Organizações (empresas), que será usado apenas para quem trabalha com B2B.

Para acessar as Pessoas existentes, basta acessar o menu Negócios > Pessoas.

Ao abrir esse menu, haverá o botão ”Adicionar pessoa” (botão verde no topo da tela).

Clique nesse botão, para abrir a tela de adicionar uma Pessoa.

Campos da Pessoa #

Para adicionar uma Pessoa, há alguns campos padrões do sistema e podem ser criados Campos adicionais (mais detalhes abaixo) caso deseje salvar outros dados.

Os campos padrão são:

• Nome da pessoa;
  • Responsável;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Endereço;

Campos adicionais #

Caso em seu processo de venda, tenha a necessidade de salvar outros dados na Pessoa.

Como por exemplo: CPF, RG, Telefone 2, etc.

Pode ser cadastrado todos os campos desejados pelo menu Gerenciar > Campos adicionais.

Adicionar outros dados #

Ao adicionar uma Pessoa, já pode ser cadastrado alguns outros dados, como Nota, Tarefa, Oportunidade, Arquivos ou até mesmo já  Enviar um e-mail.

No lado direito da tela, é exibido os botões relativos a essas opções, exemplo:

Adicionar Oportunidades #

Para facilitar o trabalho diário, na mesma tela, pode ser adicionado Oportunidades.

Sendo que isso pode feito através do menu de Pessoas ou através do menu de Oportunidades.

Pois os dois menus oferecem opções, para incluir todos esses dados.

Pessoas vinculadas a Organização #

Caso trabalhe com Organizações (empresas), haverá um campo de Vincular as Pessoas.

Podendo assim vincular uma ou mais Pessoas, em uma mesma Organização, exemplo:

Sendo que ao clicar no campo de Pessoas vinculadas, é exibido duas opções, uma para adicionar uma pessoa, ou então buscar uma Pessoa já cadastrada no sistema.

Após adicionar a Organização, será exibido todos os dados das Pessoas vinculadas, para facilitar o contato com elas.